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這次到東馬
預算有限
不過卻讓我們住到許多頗富特色及水準的酒店
暨上次介紹過的美里Mirriott五星渡假村之外
我們在沙巴市區
也選這了這家在當地大名鼎鼎的Jesselton Hotel

英殖民復古風的氣質飯店 
連載我們來的司機都豎起大姆指說讚


Jesselton Hotel是在沙巴首府亞庇(KK)歷史最悠久的一間飯店
建於1954年
位於亞庇的市中心
在二次大戰以前
亞庇的舊名就是叫Jesselton

這間酒店有四星級的水準
但收費卻不貴
一晚一千多塊台幣
就可以讓我們體驗英殖民存留下來的那種優雅復古風

亞庇市的經典飯店


一進飯店
就可以看見穿著殖民時代風格制服的服務生
洋溢著靦腆的微笑
盡責的替每位住客提行李
我坐在大廳的沙發椅上
等著vicky的check in
看著大廳復古低調奢華風格
進到飯店裡的客人
連講話都會小聲了起來
原因是在這樣氣質的地方
都會不自覺像掉進時光隧道一樣
跟著復古的氛圍而氣質起來


看著這樣的背影
不去想門外的世界
是不是真的有時光流轉到50年代的感覺



一旁的酒吧與義大利餐廳
有著白髮蒼蒼的資深爺爺級服務生
他可是在這間酒店工作超過四十年以上的資深員工
看著他老當益壯的身形在餐廳裡忙碌著
偶而他會看看窗外街道的川流不息
總覺得他的腦子裡
充滿著許多在這間酒店工作的故事與點滴
不看窗外車水馬龍
就光是看著大廳內這樣的一景一物
其實就真的很有身處50年代的感覺


復古低調奢華風的大廳

我們的房間一樣是非常的舒適
位在窗前的茶几組
復古式的五斗櫃與書桌
霧金色系的浴室風格
讓人覺得可以跟過去曾下榻這間酒店的名人一樣
住進這樣的酒店與有榮焉

舒適的房間



這間酒店因為就在市中心
所以往前走幾分鐘就是兩間大型的購物中心
往旁邊走可以去吃到當地很有名的LAKSA叻沙當早餐
對面就是超有名的肉骨茶店
交通及各項機能都非常方便
假日這裡會有封街
因為有整條街的市集讓大家到處走走逛逛
不過我們在非假日住進這裡
所以無緣體會到假日市集的盛況

在飯店正對面的肉骨茶店 在當地相當有名 
傍晚才開店 就坐無虛席 約十點多就打烊囉~
真的是十分好吃
拍這張照時已近打烊

這是離飯店只有幾分鐘路程的購物中心

這是購物中心後面的海景

也因為住進了這間酒店
讓我對沙巴的喜愛又留下了很深的印象
怪不得行前黃公子就強力推薦我們
除了Jesselton Hotel
在亞庇市區就別做他想啦~



Jesselton Hotel的介紹

這是位在一樓大廳旁的義大利餐廳
餐點非常有水準
且價格不貴
我們去的時候用餐時間還打七折




用餐都會附贈的餅乾

酒店於一九九五年翻新後
變成擁有三十二個房間的Boutique Hotel
Jesselton在亞庇市的顯赫地位,等於香港的半島,或新加坡的Raffles
住客不乏名人,包括已故宗若望保祿二世及拳王阿里

儘管是沙巴的「經典」
Jesselton的房租卻相當「親民
酒店經過大型翻新後
仍將英式情調保留下來
如門口有穿上獵奇裝的Bell Boy侍候
此外,懷舊搶眼的London Cab (註 現在這台車已經沒有停在門口了)
每天接載住客往返機場
處處流露殖民地色彩。



這兩杯飲品就如同下面文字所述
非常的清涼
融化了沙巴的氣溫

老酒保話當年 

要更深入了解Jesselton
不得不拉酒店資歷最老的員工蔡有新
談談數十年在這的所見所聞
蔡先生今年六十多歲
已在Jesselton當酒保超過四十年
見證了酒店由殖民時代走到獨立時代
他一邊炮製最拿手的Singapore Sling
一邊訴說他與Jesselton的當年情:
「我炮製的Singapore Sling,鬼佬客人特別鍾意飲。」(註 鬼佬就是當地人習慣性對老外的稱呼~)
老手果然是老手
氈酒的清香與果香比例
調校得恰到好處
呷落清香涼透心
彷彿將沙巴的熱帶高溫
一下子溶掉
蔡生炮製的Singapore Sling
固然是Jesselton的招牌雞尾酒
酒店餐廳Wishbone Cafe供應的榴槤雪糕
據聞也是全城最美味的。

以上資料來自: 沙巴懷古咖啡香

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    小瑪王妃 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()